判官007 发表于 2012-7-14 20:37:47

汽车4S店保养猫腻多机油偷工减料配件价格高

http://www.crvclub.cn/data/attachment/forum/201305/31/101647tquxq6q0g4lnd93h.jpg
下载附件
2013-5-31 10:16 上传

5月4日,车主李先生讲述了自己的一件亲历事:近日,他的车左大灯被一辆三轮车撞碎,需要更换,在4S店询问换灯价格及工时,得知费用总计1400多元,他随后在银川国际汽车城了解到,换同样的大灯只需900元左右,且保证是从4S店拿来的正品。4S店和普通修理店的价格差异不仅体现在配件上,汽车保养方面同样大不一样。
  据介绍,以大众高尔夫为例,在4S店保养一次的费用分别为:专用全合成机油470元、机滤90元、空滤60元、工时费300元,总计900元左右,如果选用更好的机油,价格会更高。而在普通的修理店,机油价格为330元,机滤和空滤20元,没有工时费,总计不超过350元。银川市民王女士表示,买车后除了首保在4S店做,以后的所有保养都定点在修理店做,价格要低一半左右。
  多年从事汽车修理工作的姜师傅告诉记者,拿换机油来说,外行人根本看不懂机油的好坏,以次充好、新旧混掺或偷工减料,车主一般看不出来。很多人对自己的车加多少机油并不了解,一般来说,汽车最常见的排量是1.4L、1.6L、1.8L和2.0L,保养时前两种需更换3升左右机油,后两种需要4升左右。一般机油的标准包装为4升或1升,车主掏钱购买的机油,剩余部分工人可以积攒着卖给别人,或补充给另一辆车。
  “这种情况在4S店已是公开的秘密,那里的保养车间不允许顾客参观。”姜师傅说,普通修理店顾客可以自己选择机油,剩余机油可以带走。

yingkedongli 发表于 2012-7-16 19:24:38

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

辛吉人 发表于 2012-7-17 05:51:51

我是来刷分的,嘿嘿

q2009a06z22 发表于 2012-7-17 07:25:45

我是个凑数的。。。

cyblz 发表于 2012-7-17 07:51:40

学习了,谢谢分享、、、

海事男生 发表于 2012-7-17 13:07:05

不错不错,楼主您辛苦了。。。

皓月当空 发表于 2012-7-17 17:22:30

我抢、我抢、我抢沙发~

shmilyyu 发表于 2012-7-17 18:47:42

支持一下:lol

cyb518 发表于 2012-7-18 21:24:55

路过.....
页: [1]
查看完整版本: 汽车4S店保养猫腻多机油偷工减料配件价格高

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网